尾鳍Nicole

I only want to see you laughing in the purple rain.

一点点感叹。

总忍不住把法剧和德奥剧放在一起对照,特点实在是鲜明。法剧仿佛永远承载着无限的希望,要去跳舞,要去爱,把自由比作恋人,有锁链就去斩断,荆棘之上会盛开火红的玫瑰,阴霾终将被漫天曙光晓色刺穿。有时候也不免感觉天真得接近幼稚了,可是,哎,谁不向往——谁不爱永远明艳的阳光与鲜花呢。寒冷雨夜中徘徊之时还能心怀一蓬熊熊燃烧的火焰,本身就需要勇气了,那点明亮和温暖也许无比孱弱,但总能让人相信它不是微不足道的。

德奥就不一样了,看什么都是Die Schatten werden langer(。就超哥特…… 根植在你灵魂中的黑暗,永远永远无法摆脱,还有官摄通常漆黑又模糊的画面效果加成,一个大写的绝望啊啊啊dead inside(ntm

正经回来…… 但是这样毫无保留赤裸裸的绝望也是具有难以抗拒的魅力的。像是“冰冷的歌声划过天际”击在你的心上划开一个缺口,内里压抑着慢慢发酵的黑暗得以在过载爆炸之前逃逸些许。又如同一个警告,逼迫你正视所有的困境,不能逃避一丝一毫,否则必将沉沦于此。生活是一片庞大而混沌的泥沼但你唯一能做的就是持续挣扎,挣扎,去伸手抓住那唯一的蛛丝,即使它细软得承受不住一片羽毛。

无论是阳光还是火光,是玫瑰的颜色还是鲜血的颜色,是出于爱亦或恐惧,光和色彩永远都是被需要的,因为我们同在布满荆棘的夜路上行走。

评论

热度(6)